这两天的面试感想

简历放出去的第一天一共接到6、7个电话,由于年后才离职,所以确定面试的只有2家。

第一家是X软,大公司,技术总监面试。自己技术薄弱,所以问了很多问题都没答上来,回去之后叫我抄一边jquery源码。想来自己之前的学习,动手的太少太少,总是好高骛远,觉得看一下就会了,又希望速成,有时候又觉得时间多,有时候又因为没压力,所以进步很少很少。现在抄jquery代码一天最多也只能抄1000行,感觉打字速度倒是提高不少。所以我想收获还收有的。

第二家是一家金融公司,公司刚要扩张,一个3年的前端面试的我,问题基本答上来,但再问深一点就不会了,不过算是通过了。面试下来最大的感触是,平时的积累还是有一点用的,有一个问题就是下午才看到的,然后晚上就问到了。

总结一下,感觉现在公司对于前端的要求好像还是需要有后端能力,至少会掉接口,会ajax,数据交互,我想这样是对的,但是无奈目前做的工作只是偏向于静态的更多。所以希望之后去的公司能够使自己在和后端交互方面的能力有所加强。

在洗澡的时候我想到一种学习的小方法,就是每天列出10个问题,然后一一仔细解决。在我阅读的时候带着一个问题去阅读,总会冒出更多的问题,使我无暇顾及,这一点目前还没有很好的解决方法,我认为本质的问题还是自己积累的不够吧。慢慢来吧,欲速则不达,努力不难,难的是持续的努力。道理谁都懂,希望这次真的能有所成长。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注